二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页中华孝文化传统教育展
中华孝网历时三年开发成功大型展览模块

中华孝文化传统教育展    面向全国征求合作单位

 
    由中华孝网历时三年开发的“中华孝文化传统教育展”展览模块获得成功,现在向全国征求合作单位,在全国开始巡回展览。
    “中华孝文化传统教育展”展览模块由15个图文展板模块和8个实物展品模块组成,从内容上分为4个板块,分别为“传统之孝”、“当代孝行”、“名人与孝”、“24孝故事”等,条理清晰,图文并茂,设计精美,已制作成数百张标准展板,同时还备有与传统孝道有关的古钱币、邮票、古籍等实物展品板块。可按需、按模块进行组合展览,可以在200平米——500平米场馆内进行展览。
    “孝”需要倡导,需要各级政府部门、社会各界的真心推动。在这个过程中,更需要广大群众系统地了解孝道的历史和演变,从而“知孝”,最终才能“尽孝”和“行孝”,举办各类的孝文化传统展是最好的推广普及形式。
    中华孝网有关负责人介绍,“中华孝文化传统教育展”展览模块已经在北京市通州二中进行试运行并取得成功。
一、合作对象:
    (1)有意向省市、地区相关部门在当地进行展览;
    (2)有实力企业或单位赞助展览。
二、合作方式:
    合作双方应该本着:“公益合作,各司其责,联合主办,共同受益”的原则进行。具体分工是:
    中华孝网:(1)按需策划设计展览内容;(2)提供全部展览内容及实物展品。(3)进行公益讲座:“孝之道 嬴之道”;“把孝心带回家”(带课件)。
    合作单位:(1)筹措展览经费;(2)场地使用和安全;(3)组织人员参观;(4)公益宣传推广。
三、部分展览内容:
(1)宣传海报(2例):
    

(2)传统之孝篇(4例):
    
       

(3)当代、名人之孝篇(2例):
    

四、部分实物展品图片:
(1)古代文物(2例):
    

(2)现代藏品(2例):