二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 理事单位 单位介绍
北京京东明珠文化发展有限公司

     

第一家民间陈酿白酒收藏馆,馆藏1965年以来酿造瓶装白酒精品300余种,6000多瓶,馆藏有北京最早的瓶装二锅头。是全国白酒收藏热首倡者。

公司理念:   非纯粮食酿造酒不买!

                       非绿色食品不经营!

                            非创意文化不运作!

好酒是喝出来的----------

       造的才是 应该喝的,
品此酒后,请把此小常识转送给不常喝酒的人

1、 酒味的分类1
酱香型 代表酒:茅台
浓香型 代表酒: 泸州老窖
清香型 代表酒: 汾酒 二锅头等
兼香型 代表酒: 西凤酒 通州老窖酒等
米香型 代表酒: 如桂林三花酒等

2、 品酒小常识
观色,以无色透明为佳;高温发酵,长期窖存缴存体现微黄
观花,震荡三次后,酒花在小米至高梁大小,15秒不散度数约为53~55
                                 如高粱大小,堆花7秒,酒度约为57~60
                                 在高粱至玉米大小,能保持三秒,酒度约为65
闻香,以不刺鼻,不过分香,以自然为佳
品味,以醇厚绵柔诸位协调为好,初尝微苦,细尝微甜,热而不灼才可能为酿造酒。

3、 储酒小知识
储酒三原则:不见光;恒温13°左右;透气不跑酒。

4、 酒以不杂饮为好的原因
按白酒、啤酒、米酒、葡萄酒分类饮用并不为杂,宋代陶谷在《清异录》中就说:“就不可杂饮。杂之善酒者亦醉,乃饮家所忌。”因不同原料所产生的化学变化容易伤害脑神经,另外,啤酒与白酒混可使人迅速吸收进入人体的醇类,使人醉倒。

5、 老陈汤简介
本酒为清香型,系人工采制大曲、纯高粱地缸发酵,(太行山山环中当地产无污染高粱)1995年酿制在半山洞中储存至今,本人访酒过程中发现,根据老酒的特点起名老陈汤,本酒极具陈储收藏价值,越放置越好喝,目前本酒价值远远高于自身价格,绝非一般年份酒可以比拟。
本酒系纯粮酿造,如同二十年前二锅头,喝到哪里儿,就是哪里儿,尤其第二天,头不痛不涨。
因本酒为纯粮酿造,喝时必须注意,同样度数的勾兑酒能喝半斤,本酒只能喝四两,就能达到同样效果。好酒多了也醉人!!!

 对酒              月下独酌               醉睡者                     

宋  陆游           唐  李白                 宋  苏轼                         
 
 
  闲愁如飞雪,     三杯通大道,       有道难行不如醉,       

入酒即消融。      一斗合自然。        有口难言不如睡,       

花好如故人,      但得醉中趣,        先生醉卧此石间,         

一笑杯自空。      勿为醒者传。        万古无人知此意。        

 

北京京东明珠文化发展有限公司       版权所有 13911468638 69513009

联 系 人:陈经理  

咨询电话:13911468638

电      邮:chentuo638@sohu.com