二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 天下孝行 新闻正文
12岁女孩异地寻姨妈救白血病母亲
(2008-11-13 9:47:11) 稿件来源:网络

34年前,宋士美被亲生父母送给别人抱养;34年后,宋士美被检查出白血病求助亲生父母却被拒绝。面对上了年纪而又倔强的父母她很无奈,在生命只剩下不到2个月的时间里,在请求亲生父母和兄弟帮助无果的情况下,她选择了放弃。不过,今年上五年级的女儿刘亚楠看到母亲日益消瘦的身体,实在不忍心。昨天,小亚楠从安徽合肥赶到常州寻求快报帮助,希望在常州的姨妈看到快报报道后,能看在亲姐妹的血缘关系上救救自己苦命的妈妈!

  12岁小女孩常州寻亲

  昨天,来自安徽合肥的12岁小女孩刘亚楠在亲戚的陪同下,找到快报寻求帮助。原来小亚楠34岁的母亲宋士美患了白血病,在看到妈妈求助外公外婆和舅舅无果的情况下,在征求妈妈的同意后,专程请假来到常州想找未曾谋面的姨妈李桂荣,希望她能救救她的妹妹——自己的母亲宋士美。

  小亚楠很懂事,从妈妈生病后家里的洗衣做饭都是她打理。一说起妈妈的病情,小亚楠就直掉眼泪。她告诉记者,现在只有两个月不到的时间,如果再找不到姨妈那妈妈就一点希望都没有啦!说起这些,小亚楠的眼泪在眼眶里直打转。

  据陪同小亚楠来常州的亲戚仇垣琴女士介绍,由于宋士美的两个弟弟身体都不好,又住在农村,他们怕捐赠骨髓会对自己的身体有影响都不答应。现在唯一的希望就是她远在常州打工的姐姐,毕竟她姐姐李桂荣过去在村里担任过妇女主任,而且有知识还明事理,希望李桂荣在妹妹生命剩下不到两个月的日子里能够帮帮忙,捐出自己的骨髓救救同胞妹妹。

  苦命妈妈突遭白血病

  2007年8月份,家住安徽合肥市南二环城郊接合部的宋士美被查出了白血病。但更让她没想到的是,这场白血病却引出了自己34年前的身世。

  今年34岁的她5年前就和丈夫背井离乡,从安徽长丰县来到合肥郊区办起了养猪场。起早摸黑,5年下来,手头上终于有了些积蓄,虽说钱不多但日子过得很红火。女儿和儿子也让夫妻俩的小日子越来越温馨。

  去年7月,宋女士摔破了头,在医院住了近一个月时间。出院后,丈夫特地给她买了很多好营养品补身体,没想到,虽然越吃越多,人却越来越瘦。最后到医院一查,竟然查出了“慢粒”,也就是白血病的一种!

  8月份,宋士美来到安徽省立医院复诊。医生告诉她,这种病只有换骨髓才能最终得到治疗。尤其是亲人之间骨髓配对成功的概率比较高,而普通人之间配对成功概率只有万分之一!在没有合适的骨髓和足够手术费用的情况下,她只好先回到家里休养。

  然而宋士美回到娘家求助时,父亲的一句话让她陷入沮丧。原来,34年前,她刚出生就被抱养。9岁的时候,养母就去世了,是养父一人把她拉扯成人。养父建议她去找亲生父母试试。

2007年9月份,在养父的指点下,宋士美来到长丰县水家湖费岗的亲生父母家认亲,刚开始双方相处的气氛非常融洽,可是在宋士美家人再次登门告诉对方宋士美患上白血病的消息,希望能得到他们捐赠骨髓救命之后,她的亲生父母就再也不乐意了。面对宋士美三番五次的恳请,亲生母亲直截了当地拒绝了女儿。拒绝的理由是她不在身边长大,和她没有任何感情!

  原来,母亲拒绝这件事还要从宋士美9岁说起。那一年,宋士美的母亲就想和她相认,却遭到了她养父的回绝,因为担心年幼的孩子会跟着亲生母亲离开自己,认亲就此搁浅。

  面对母亲的拒绝,宋士美很无奈。今年10月底,宋士美再去医院查的时候,病情竟然迅速恶化!为控制病情,不得不每天依靠1200元的药物来控制病情,面对每天巨额的医药费,她的丈夫不得不把他们夫妇苦心经营5年的养猪场低价给卖了。

  不过,这样也是无济于事,医生还是明言相告:药物只能控制两个月时间!最好能尽快进行骨髓移植,而且同胞之间相合率在99%。

  只有姨妈能帮妈妈

  昨天上午,快报记者陪同小亚楠来到常州市公安局查找有关姨妈李桂荣的信息。

  公安局户政处张政委得知记者的来意后,立即安慰起小亚楠,请她不要着急,小亚楠很高兴。不过,张政委也告诉小亚楠,由于现在只知道她姨妈李桂荣的身份证号码,能不能找到还是一个大问号。说完张政委热情地带着小亚楠来到办公室帮着查找李桂荣。

  工作人员把李桂荣的身份证号码一输入外来人员信息库,李桂荣的相关资料立即跳上电脑桌面,原来李桂荣在常州商都制笔有限公司工作,而且是今年元月份办理暂住证的,按道理来说应该还在公司。看到信息后,张政委也大大松了一口气,并立即要求工作人员打印一份出来。

  回到办公室后,张政委又立即联系李桂荣工作所在地派出所,请求帮助查找李桂荣具体情况。小亚楠知道找到姨妈的工作单位后,小小的脸上也露出了笑容。

  姨妈你在哪里

  昨天上午10时多,记者和小亚楠赶到常州商都制笔有限公司所在地武进横林镇红联村赵家塘。结果李桂荣在小亚楠来公司前突然离开,现在不知去向,而且电话也已经关机。

  据公司董事长周树飞介绍,他接到当地派出所电话后,立即找到李桂荣把相关的情况告诉她。谁知,李桂荣一听说自己妹妹的孩子来找她,立即推辞了董事长安排的见面,并且请假迅速离开办公室。

  得知小亚楠母亲的遭遇后,周董事长表示,他要做做李桂荣的思想工作,不管结果如何明后天肯定会给小亚楠一个答复。

  得知姨妈李桂荣不在公司时,小亚楠的眼泪立即掉了下来,流个不停。当听说姨妈的丈夫还在车间上班时,小亚楠就请求周爷爷安排见个面。等小亚楠来到车间时,得到的还是令她失望的消息。车间主任告诉她,她姨父已经请假了,现在暂时不在这里上班,最后,告诉了一个他的手机号码,但同样也是关机。听着无法接通的提示音,小亚楠小小的脸上布满了愁云。

  随着日子一天天地推移,宋士美生命已经开始倒计时了。亲爱的读者朋友们,如果你身边有位来自安徽长丰县名叫李桂荣的人,请拨打我们的热线电话96060,如果你就是李桂荣的话,请您伸出爱心之手吧!