二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝行调查 新闻正文
关注老人心理健康:被儿子反锁家中 七旬老人欲寻死
(2008-8-4 14:58:18) 稿件来源:福建之窗

商报讯(记者 倪立婧 实习生 郑雪婷)在槟榔西里的住宅楼内,一位七旬老人被儿子锁在家中,情急之下,老人想割脉自杀。
    前日晚8时,巡警连敏昌接到110指令称,一老人被反锁家中,要求帮助。他立即赶往现场,只见房屋大门紧闭,老人的儿子、朋友聚集在门前,因为老人也在房子里面把门锁了,所以他们也打不开门。他们一直叫着里面的老母亲,但老人不理睬。老人还一再高呼,要自杀,已经准备好用具,让孩子们做好心理准备。连敏昌隔着一道门和她喊话,十几分钟之后,老人终于把门打开。

    此刻,老人的心情还很激动,双手均留有刀片割过的痕迹,虽然不深,但仍流着鲜血。

    据老人的大儿子介绍,老人姓罗。去年春节,罗女士的大儿子与小儿子因不合发生斗殴,罗女士目睹这一切后,精神受到刺激。前些天老人曾在海沧走失,后被嵩屿派出所送回。从那之后,孩子们再也不敢大意,每次出去总要留人在家,看住老人。前天晚上,大儿子有事要外出,但是家中却没人,他生怕母亲再次出走,便将其锁在屋中。

    巡警连敏昌提示:如果家中的老人精神上曾经受到严重刺激的话,更应悉心照料,老人有时也需要多去户外走走,子女不能一味将其关在家中,不然结果恐怕会适得其反。