二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝行调查 新闻正文
您赞同送老人进养老院吗?
(2008-3-31 14:53:14) 稿件来源:中华慈孝网
421的家庭是如今比较普遍的模式,即家中有四位老人,自己和爱人,以及一个小孩。在这个竞争激烈社会福利无法跟进的大环境下,如果维系这样的家庭呢?尤其是老人年岁渐高思想糊涂行动不便的情况下,平时生活除了要赡养老人尽孝心外,自己一方面要顾及繁忙烦心的工作,一方面还要关心孩子的成长教育,压力可想而知。为了解决儿童的教育问题,我们可以将孩子送入幼儿园全托,送入住校的学校就读;而对于老年人,我们有多少人愿意将他们送去养老院呢?在传统的观念当中,这似乎是不道德遭天堑的不孝行为,不但受到良心的谴责,还会遭到众人的责骂。但我们毕竟不是铁打的,我们不可能将生活中的一切都做的面面俱到,在大多数独生子女步入中年的时候,究竟有多少人有时间精力和金钱来很好的维持这样一个模式的家庭呢?