二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
北京通州“关爱残障儿童 让爱心永驻”活动启动
(2017-7-1 19:14:38) 稿件来源:北京孝赢天下文化

在我们的生活中,在我们的身边,有一大群这样的孩子,因为先天或者后天的原因,有的看不见鲜花和美景,有的听不到歌声和欢笑,有的无法开口说话,有的行走不便,有的先天性智力残疾……这个特殊群体残障儿童,是折翼的天使。
    2017年6月28日上午,由北京市通州区慈善协会、京通淘乐摄影联谊会主办,通州区毽球运动协会等单位承办的“关爱残障儿童 让爱心永驻”献爱心活动启动仪式在北京市通州区人工耳蜗培训学校、启星孤独症康复中心隆重举行。通州区慈善协会会长王玉辉,通州区慈善协会副会长史瑞堂,通州区残联理事长张玉震,京通淘乐摄影联谊会会长武政 ,北京市通州区人工耳蜗培训学校校长王建强参加了启动仪式。
    在启动仪式上,京通医院、金福艺农番茄联合国、丹墨书画院、张家湾毛猴坊、北京市通州区毽球运动协会、北京雅特国信清洁用品有限公司、十里桃花农家院、通州区慈善协会等单位,向北京市通州区人工耳蜗培训学校和启星孤独症康复中心捐赠了物品献爱心。京通医院书记王国强代表8家爱心企业代表讲话。八家爱心企业与受助校方商定结为“关爱残障儿童,让爱心永驻”共建单位。启动仪式过程中,还穿插进行了义诊、香道表演、毽球表演、毛猴制作,企业和参会领导孩子们互动为活动助兴。
    区慈善协会王玉辉会长在讲话中说,通过本次活动,为社会做出示范,呼吁社会各界更加关注智障儿童,伸出援手提供帮助,多去看望他们,不要让孩子们的世界空洞。京通淘乐摄影联谊会会长武政活动致辞。
    书法家王建强、崔长喜、张单旸,杜德宝、赵树生等向爱心企业捐赠了书画墨宝,中国农民诗人、著名书画艺术家崔长喜特意为本次公益活动写来藏头诗祝贺。(文/徐清  图/武政 黎明 老范 如一 刘虹)