二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
天下父母中国十大孝子启动.
(2011-1-2 17:16:39) 稿件来源:北京孝赢天下文化
2010年 12月14日,山东广播电视电中心大楼一片热火朝天,山东卫视《天下父母》新春感恩季——中国十大孝子推选活动启动式新闻发布会在这里隆重举行,山东省文明办专职副主任王红勇,省广电局局长刘长允,省电视台台长韩国强及来自济南多个社区的群众代表共同参加了启动式。中国演艺界四届明星孝子的代表,中国著名青年歌唱家刘一祯也从参加了启动式,并现场演唱了一首感人的孝道歌曲《孝敬父母》。发布会的高潮,是为摄制组启程剪彩,当连接三台摄像机的红绸被剪断,一场声势浩大的,全国范围内推选孝子的活动,就此拉开序幕。来自全国的三十多家媒体参加了启动式新闻发布会。
 
山东电视台《天下父母》栏目创办于2004年,当时是根据山东电视台确定的“情深似海,义重如山”的文化定位”,量身打造的一档品牌栏目,也是目前为止全国唯一一个以弘扬中华民族传统文化——“孝道”为宗旨的电视栏目。栏目开播以来,得到了上至中央,下至普通百姓的普遍欢迎和高度肯定,栏目连续三年获得国家级政府奖,2009年被评为全国敬老爱老助老主题活动优秀组织奖。2009年三月,中宣部部长刘云山在省委书记姜异康,省长姜大明的陪同下,来到山东电视台,亲自观看了《天下父母》节目的录制,还上台和工作人员合影留念,对栏目给予了高度肯定和鼓励。
 
《天下父母》栏目开办六年多来,制作了三百多期电视节目,推出了一大批感天动地的父慈子孝,大爱无疆的模范人物,其中被评为全国道德楷模的就有四位,感动中国人物就有两位。栏目在全国有着很高的美誉度和影响力。与此同时,栏目在不断推出优秀电视节目的同时,还举办了大量社会公益活动,比如2006年启动的“感恩父母点亮真情天下父母亲情教育进校园(企业社区)活动”,就在全省引起很大的反响,到目前为止,活动已经推向了全国,在全国各地学校、企业、社区建立的亲情教育基地已达167个。孝心示范村三个。为中华优秀传统文化的弘扬,为和谐社会的建设做出了积极的努力。
 
为在全国更大范围内传播孝道理念,从2006年开始,山东电视台联合中国伦理学会,共同举办了中国演艺界十大孝子推选活动,先后推出了姜昆、陶虹、黄宏、唐国强、刘德华等四十多位全国演艺界明星孝子。这在全社会尤其是青少年之中引起强烈反响,到目前为止,活动已经连续举办了四年四届。取得了非常好的社会影响力。成为山东电视台在全国有影响力的电视品牌。
 
这次山东电视台联合中国伦理学会,上海黄金搭档生物科技有限公司共同举办的山东卫视脑白金《天下父母》新春感恩季中国十大孝子推选活动把推选的范围扩大到了普通百姓,活动将走进全国二十几个省,几十个城市,走访各行各业,采访老百姓推荐的身边孝子。然后通过山东卫视每天一期的孝子事迹展播,通过多种方式的观众投票,最终产生十大孝子的名单,每个孝子将获得10万元孝心基金,并于2011年元宵节,举办盛大隆重的颁奖盛典。
此次活动将凸显全民性,参与性,营造热烈浓厚的社会氛围,目的就是要把弘扬孝道的良好社会风气推向一个新的高潮!为构建和谐社会,加强社会主义精神文明建设,再尽一份媒体的责任,为兔年的春节献上一份丰富感人的精神盛宴。我们相信,在全国广大观众的热情参与下,这项活动一定会取得圆满成功!
 
孝子推荐办法登陆齐鲁网:www.iqilu.com
中国十大孝子新浪微博http://t.sina.com.cn/zgsdxz
中国十大孝子搜狐微博http://t.sohu.com/zgsdxz
新浪博客blog.sina.com.cn/sdtvxiaolei
同时也可邮寄:山东省济南市经十路81号山东电视台《天下父母》栏目中国十大孝子推选活动组委会收
栏目热线:0531-85852790  85852794