二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝道艺术 新闻正文
24孝内画酒瓶亮相京城
(2010-12-31 23:12:31) 稿件来源:北京孝赢天下文化
24孝内画酒瓶亮相京城
 
 
由中华孝网(24xiao.org)策划主持、青年内画艺人、冀派传人李红艳创作的24孝内画系列酒瓶于九月初九重阳节(10月26日)前夕在北京通州面世。该内画作品取材于中国传统24孝图,按照故事情节顺序分别绘制在24个特制的酒瓶内部。
 
 
 
 
 
百善孝为先,“孝”是儒家伦理思想的核心,是中华民族的传统美德。24孝故事系元代郭居敬辑录古代24个孝子的故事编纂而成,内容包括“孝感动天”、“戏彩娱亲”、“鹿乳奉亲”等古代二十四个孝子的故事,是民间流传几百年的通俗读物。据悉,将中国传统孝道题材——24孝图绘制在酒瓶上系国内首创。
据主持方介绍,孝道在当今社会越来越淡漠,此举恰逢祖国六十周年华诞的甲子之年,,通过创作24孝内画作品,将中国传统工艺溶于喜庆之酒当中,以此唤起人们对父母长辈的孝顺之心,对祖国的热爱之情。
 
【内画艺人李红艳简介】
本题材主创人员李红艳是河北省衡水市阜城县人,自幼爱好美术,2007年毕业毕业于衡水内画美术学院,学习期间师从著名工艺美术大师刘晖,在他的的教导下,加上自己的悟性,在学习内画上突飞猛进,学习期间打下了很好的内画基础,画风特点是注重色调、格调雅致、气韵悠长、准确的把握住中国传统的创作技巧与技法。现为北京一家工艺品坊内画教师,已有多年的教学经验。