二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
湖南新田“孝文化杯”汽车越野赛开幕
(2010-11-22 20:00:39) 稿件来源:北京孝赢天下文化
红网新田站讯(记者 提茂 少明 许厅 肖娣)10月30日上午,湖南·新田“孝文化杯”第四届华南五省及港澳地区汽车越野竞技赛在风景如画的新田县“南国武当山国际汽车越野竞技赛赛场”拉开帷幕。副市长戴菊芳出席开幕式并讲话,县委书记龚新智致欢迎辞,县委副书记、县长唐烨等全县四大家领导参加开幕式。

  本次大赛由中共新田县委、新田县人民政府主办,新田县体育局、南方自驾俱乐部联盟、石羊镇人民政府承办。大赛以展示新田发展奋进新形象、秀美风光、全民健身运动蓬勃发展“奋进新田、秀美新田、快乐新田”的崭新面貌,大力弘扬新田“孝”文化,开展“孝”文化系列活动为主题。

  比赛活动吸引湖南、江西、湖北、广东、广西五省,特别是香港特区首次组队参赛,香港行者无疆户外运动俱乐部、越野e族、帕拉丁汽车越野俱乐部、广州狼群越野俱乐部等60多家汽车竞技精英俱乐部,近百辆越野战车齐聚南国武当山下。依托得天独厚地形地貌建设的赛道,驼峰、炮弹坑、翘翘板等高难度障碍多达20多处,达到了国家汽车竞技大赛标准。赛事完全按照国际汽车越野竞技大赛的各项竞技要求进行。特别是我县源远流长的“孝”文化,充满神秘色彩的南国武当山更为赛事的举办平添了厚重的文化氛围,实现古朴文化与现代竞技的完美结合。将为广大观众献上粗犷美的视觉盛宴。

  30日,举行汽车越野竞技场地障碍赛团队及个人初赛,31日举行个人赛及团队赛决赛。 湖南经视、湖北经视、新浪网、《湖南日报》等40多家主流媒体对大赛全程直播、跟踪报道,成为近年中南五省及港澳地区最隆重、人气最盛,在全国有重大影响力的汽车越野车竞技大赛。此后,通过陆续多次举办高规格的汽车越野竞技大赛,新田县必将成为名符其实的“越野之都、四驱之城”。

  在赛事举办期间,我县还开展“孝”文化旅游观光和考察投资环境、招商推介等系列活动,大力推介新田城市品牌和“孝”文化,促成新一轮关注新田、投资新田的热潮。