二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
孝乡百家宴 敬老尚美德
(2010-11-22 19:42:19) 稿件来源:北京孝赢天下文化

10月23日中午,江干区丁桥镇首届孝道养生百家宴在皋亭山千亩桃园里开席,首次评选出的“杭州孝心百家”、“江干十大孝星”和“丁桥镇十佳道德模范”家庭代表参加了本次以“弘扬孝道美德、推广养生佳肴”为主题的和谐盛宴。


        坐落在杭城北部的丁桥镇是中国传统“二十四孝”之一——丁兰的故乡,,“丁兰刻木事亲”的故事,在丁桥人的祖祖辈辈广为传诵,也被生活在这块土地上的人们历代传承。本次百家宴上,丁桥镇上的餐饮名店满缘香大酒店特别推出了“卧冰求鲤”、“哭竹求笋”、“子孙满堂”等十余道以敬老孝亲、家庭和睦为主题的特色菜肴,犒劳来自全市各城区的孝子尊亲们。
   

        据悉,明年“十一”即将对外开放的丁桥镇皋亭山景区还将打造杭州首个孝文化基地,形成一个以低碳为主题,以“皋亭山健身线、上塘河养身线”为旅游脉络的皋亭山生态旅游区。