二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
虐待父母 不孝儿被刑拘
(2010-11-22 19:40:58) 稿件来源:江南都市报
本报贵溪讯郑国华、詹恒泰、记者刘祚保报道:日前,贵溪男子唐某因殴打父母、损坏财物被烧箕山派出所依法拘留。

  家住贵溪水泥厂宿舍的唐某无正当职业,对家庭也没有责任心,最终其妻扔下他,带着一儿一女离家出走。失去妻儿的唐某破罐子破摔,成天沉醉在酒杯之中。唐某70多岁的父母平时体弱多病,父亲一直卧病在床,家中生活较为拮据。尽管如此,唐某还经常向父母讨要生活费,如不给钱,唐某就打骂父母,甚至对其母拳打脚踢。没办法,两位老人只好在城区另租房子居住。没想到,老人躲到哪里,唐某就跟到哪里。

  10月19日清晨,唐某又来到父母租住处。母亲看到凶神恶煞般的儿子,不敢开门。于是,唐某捡起砖头,将防盗门砸坏后闯了进去。看到这种情况,母亲当即向公安机关报案,要求法律制裁唐某,并表示要与唐某断绝关系。烧箕山派出所民警接警后,立即调查取证,并将唐某抓获归案。当日,唐某被处以行政拘留。2010-10-23