二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
欢乐金秋敬老情深
(2010-11-22 19:39:51) 稿件来源:北京孝赢天下文化
哈尔滨新闻网讯(记者 陈程)昨天,市第五届“十大杰出老人”、“十大孝星”颁奖文艺晚会在市青年宫举行。本次颁奖晚会是哈尔滨市首个敬老月重要活动之一,晚会以“欢乐金秋 敬老情深”为主题,将敬老月活动推向高潮。市领导杜松岩、王莉出席颁奖晚会。

  晚会为离休后热心社会工作、致力从事语言文字研究和学术论文评定工作的哈尔滨商业大学教授王正;用无私奉献精神和持之以恒韧劲,坚守庭院管护平凡岗位,热心帮助困难孩子,谱写大院团结和谐乐章的曲高堂老人等10位老人颁发了第五届“十大杰出老人”奖杯和荣誉证书。为十几年如一日、无微不至照料瘫痪在床的80多岁老母亲的孝子李丰金;赡养多病没有养老保险的婆婆的好儿媳吴永萍等10人颁发了第五届“十大孝星”奖杯和荣誉证书。

2010-10-23