二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
枣强县一不孝少年绑架祖母威胁父亲
(2010-11-22 19:37:36) 稿件来源:北京孝赢天下文化
河北新闻网讯(河北日报记者马路)因与父亲发生争吵,枣强县新屯乡老里祥村16岁的赵华(男,化名)闯入奶奶家,将奶奶绑架至村外,以老人的生命来威胁父亲。当地警方经过三个小时的周旋,将赵华擒获,成功将老人救出。

    10月17日,赵华与父亲发生争吵,情绪激动,随手拿起铁锨追打,并声言要弄死父亲。其父赶忙躲到邻居家,赵华的铁锨被邻居夺下。气急败坏的赵华随后拨打了父亲的手机称:“你再不出来,你娘就没命了!”便拿着棍子窜至其奶奶家中。

    赵华连打带拽将60多岁的奶奶拖到村北的一个窝棚里,村干部见此情景,连忙打电话报了警。枣强公安局新屯派出所民警、刑警大队民警、当地武警等30多名应急人员迅速赶到事发地点。警方仔细分析了赵华所在位置及周边地形,为尽快解救受到惊吓的老人,兵分三路,一路从正面靠近,另两路迂回至东西两侧伺机出击。当发现前方出现民警时,赵华手持长棍窜出窝棚。已从东西两侧移至窝棚外的两名民警果断出击,一举将其制服,老人被成功解救。

    据警方了解,犯罪嫌疑人赵华,平日游手好闲,好吃懒做,曾经在打工期间与他人发生斗殴,将他人打成重伤,被判入狱。2009年底刑满获释后,仍不知悔改,经常因琐碎小事谩骂殴打其父亲。案发当天,他与父亲发生争吵,继而在自家院中厮打。见父亲躲起来,他一怒之下绑架了奶奶,想以此逼出父亲。

    目前,犯罪嫌疑人赵华已被依法刑事拘留。