二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝行评说 新闻正文
绍兴出了两位“浙江孝贤”
(2010-11-22 19:32:00) 稿件来源:北京孝赢天下文化

日前,感动浙江“浙江孝贤”故事征集活动评选揭晓,全省共评出20位“浙江孝贤”和9个提名奖。我市富润集团党委书记、董事局主席赵林中和“背着瘫痪妈”去上学的上虞孝女曹秋芳被评为“浙江孝贤”。

今年8月,浙江日报报业集团、浙江省老年事业发展基金会等单位共同发起了感动浙江“孝贤故事”征集活动,请读者推荐、发掘身边的敬老、爱老典型,在全社会弘扬“百善孝为先”的中华民族传统美德。

16岁的上虞小姑娘曹秋芳被人们称颂为“现代孝女”。她4岁开始照料瘫痪的母亲,7岁坚持“背”着母亲上学,从小学到初中继而进入高中,曹秋芳用她稚嫩单薄的肩膀扛起了照顾母亲的重担。赵林中则以“老吾老以及人之老”的博爱之心,为老年人建造了安度晚年的乐园——富润老年康乐中心。