二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 天下孝行 新闻正文
解读超凡装饰文化营销
(2010-5-13 18:01:39) 稿件来源:东方今报

   一个把“孝敬老人”放在企业文化重中之重的装饰企业;一个把“关爱儿童成长”作为百年基业长青基石的企业;一个每项家装工程的设计与施工,都把老人儿童健康放在第一位的企业;一个连续8年坚持不懈搞“老人儿童爱心节”文化营销的企业……这就是超凡装饰。5月15日至22日,超凡装饰又将启动一年一度的“老人儿童爱心节”。记者带你走进超凡,解读一个装饰公司关爱老人与儿童背后的故事。

●“万事孝为先”每年选孝子
    在超凡装饰,每年的年终评先颁奖都设有“孝敬老人”专项奖,超凡装饰董事长王健自己也曾获奖,那是他陪父母时间较多的年份。
    在超凡装饰总部办公区的墙面上,张贴着超凡孝子需要具备的4个条件:每个月要给父母寄不低于50元的生活费;每个月至少往家里打两次电话;每年要陪父母至少两天;每年要给父母洗一次脚。只要是超凡人,“孝”是公司一切考核中的首要评定标准。“孝”不是王健选拔企业干部的唯一方式,但是超凡的中高层干部必须是十大孝子。
    对于少年儿童的关爱,也是超凡装饰多年长期坚持的。自2002年起,超凡装饰就开始举办“儿童绘画大赛”,之后连续多年赞助“全国青少年才艺大赛河南赛区选拔赛”。王健董事长还拿出专项基金成立儿童教育机构,注重儿童潜能开发和儿童心理成长及测评。“孩子是祖国的未来,培养孩子和孝敬老人同样重要。”王健说。

●家装处处体现关爱老人儿童
    超凡装饰成立15年以来,无数项家装工程处处体现了对老人和儿童的关爱。王健要求家装设计施工一切要以“方便老人,健康儿童”为出发点。
    超凡装饰设计总监陈永军介绍说,前些年很少有业主提及老人房这个话题,随着独生子女买房结婚越来越多,和老人同住的比比皆是,对老人房的功能设计也越来越关注。超凡装饰十几年来一直关注老人儿童房的设计与施工,积累了相当丰富的经验,细微之处都能体现对老人儿童的关爱。
    在马桶边安装扶手,方便老人起身;在淋浴区沿墙设置座椅,能节省老人体力;在老人房铺设木地板,以防地砖打滑;窗帘选择厚重的双层布料,营造静谧的睡眠环境,便于老人入睡;空间设计流畅,便于老人行走和拿取物品便捷;设计突出老人兴趣爱好,让他们老有所乐,老有所为。这些,超凡都想到了。
    通常,儿童房的设计大多停留在绚丽的色彩和卡通造型上,而超凡装饰把对儿童健康成长的关爱体现在了骨子里。藏在墙里的电线,是爱心升级改造后的绿都无辐射电线;漆下面的腻子是会吸收甲醛的环保腻子;木器漆是进口的健康环保德国可耐美木器漆;家居设计上注重儿童成长对空间延展性的需求,特别人性化。

●超凡文化营销独领行业风骚
“文化赋予企业的力量,我们也许无法直观地看到,但它或许就是一个企业的灵魂,是一个企业展示理想和价值观的原动力。”王健在谈到企业文化时说,孝道文化、注重儿童成长文化只是超凡装饰发展历程中无数朵浪花中的两朵而已。
    一向以“百善孝为先”为经营宗旨的河南超凡装饰,自2002年起开始举办“儿童绘画大赛”,2003年推出“十大孝子”评选活动,至今也已走过了七个年头。在过去的七届“老人儿童爱心节”回馈社会献爱心活动中,超凡装饰以贴心的设计、丰厚的豪礼回馈广大中原业主,凭借金牌工程以及十五年“老字号”的口碑赢得了社会各界的一致赞誉。
    这种优良的传统文化让超凡的每一位客户都感同身受。在超凡公司装修过的每一栋房子里,看到的不仅是精致、典雅的设计、细致入微的施工,更能看到一颗颗爱心和孝心。
    如今,超凡凝聚了一大批品学兼优的员工,他们在浓厚企业文化的感召下与超凡共同成长、不离不弃,参与并见证着超凡从一个辉煌走向另一个辉煌!“第八届老人儿童爱心节”既是超凡十五周年庆典活动之一,又是超凡向中原百姓奉献的一道文化大餐,还是超凡文化营销的又一创举,更加彰显超凡企业文化的魅力。s