二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
《二十四孝音画双绝》藏品五一发行
(2010-5-11 23:51:22) 稿件来源:北京孝赢天下文化

 

迎世博 颂和谐——

中华传统精华之《二十四孝音画双绝》藏品五一发行

 

 

 

本网讯  为迎接上海世博会的到来,由中国文化遗产保护发展促进会监制的中华传统精华之《二十四孝音画双绝》51日面向社会发行。该藏品由北京尊古商贸有限公司策划制作,以近代津门画坛领袖陈少梅绘《二十四孝图》真迹高仿四轴、国家评书艺术家连丽如倾情力作《二十四孝》评书珍藏版2张,中国珠宝玉石协会承制上等和田青玉玉观音、玉佛2件为主线,颂褒及弘扬中华传统美德,传播和谐精神之珍贵藏品,弥足珍贵。

  该藏品对社会、国家、家庭、企事业单位弥显五大价值:孝行对于社会——孝行强调爱父母,然后爱民族、爱国家。这符合人认识与情感发展规律。敬爱父母的人,真心实意地去爱他人、爱企业、爱民族、爱国家。孝行对于家庭——让儿童从小懂得孝敬父母,做有道德良心的人。长大才可能成为对他人、对社会、对国家有责任感,道德高尚,成就大事的人。孝行对于企事业单位——真正孝敬父母的人,在市场经济中不会做假。员工中进行孝道教育,对形成诚信企业氛围,促进企业的健康发展,是有好处的。孝行对于朋友——孝敬父母、品德高尚的人,一定是遵守社会公德和职业道德,效忠国家、珍惜朋友的人。古往今来,国之忠臣,都是孝子。孝行对于国家——忠和孝都是爱心的表现。孝是小家之爱,忠是大“家”之爱;孝是忠的基础,忠是孝的升华。为国尽忠,就内含为父母尽孝之德。

城市,让生活更美好  孝行,让世界更和谐。

    中国2010年上海世博会会徽,以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字图形寓意三人合臂相拥,状似美满幸福、相携同乐的家庭,也可抽象为广义的人类,对美好和谐的生活追求。

    中华民族有数千年悠久历史,精神世界博大精深,孝行是传统文化之神髓,《二十四孝》是元代郭居敬编录,由历代二十四个孝子从不同角度、不同环境、不同遭遇行孝的故事集。是永远闪耀道德之光的璀璨明珠,古圣先贤莫不以孝成功名,是中华民族重宝,每个家庭之至宝。

 

   【链接】

  丝绸画规格:280mmx1350mm,纯手工经典古画宣纸背裱,画面高科技防蛀、防腐蚀处理。和田玉规格:玉观音——宽21mmx37mm    玉佛——宽23mmx28mm。中华民族的玉文化历史悠久,玉被誉为大地舍利,山川之精华,和田玉具有美与德双重内涵,成为炎黄子孙骄傲,中华民族精神境界的象征。由中国珠宝玉石收藏协会承制的和田玉观音、玉佛,采用上等和田青玉雕琢,由大德高僧加持开光。色泽柔和,质地坚韧,象征着美好的祝福与幸运财富,带给人们幸福、和谐、幸运、愉悦、吉祥。

  限量编号发行6000套, 全国统一定价:1880(rmb)/套(丝绸画+和田玉+光盘)。