二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 热点新闻 新闻正文
【特稿Ⅴ】青州第二届孝文化艺术节隆重开幕
(2010-4-30 0:25:34) 稿件来源:北京孝赢天下文化

    本网青州专讯 (特派记者路辛)428日上午,山东青州(王坟)第二届孝文化艺术节在王坟镇侯王村孝文化广场隆重开幕。

 

(图为受表彰的和谐家庭代表)

 

  开幕式上举行了“孝敬公婆好媳妇”、“孝敬父母好儿女”和“和谐家庭”的颁奖仪式,并演出了包括“孝子剧”、民间剧《四个媳妇夸婆婆》、合唱《和谐大家园》及40名小学生共同朗诵的《弟子规》等精彩节目,赢得在场观众的阵阵掌声。开幕式上,专程来青州参加第三届中华孝文化与和谐社会建设论坛的台湾著名学者韩荣华将自己精心创作的“千孝文”文化作品赠送给王坟镇政府,以表达自己对这届艺术节的赞誉和厚爱。

 

(图为受表彰的好儿媳代表)

 

  近年来,青州市在推广以孝治市、以孝治镇、以孝治村方面已取得显著成效,该市王坟镇侯王村在推行以孝治村方面得到了与会专家的一致好评,王坟镇党委书记刘元德表示,下一步将把孝文化传统教育更加发扬光大,让孝文化进农户、进学校、进课堂,从小培养孩子了解什么是孝,怎样做是孝,具体自己该怎样做,让孝文化根深蒂固。

 

(图为民间剧四个媳妇夸婆婆)

 

  据了解,本次艺术节期间还将举办“以孝治村”研讨会、“以孝治村,共享和谐”京剧演唱会、孝文化艺术节焰火晚会、“以孝治村,共享和谐”孝文化书画创作笔会、“以孝治村,共享和谐”孝文化摄影活动和孝文化艺术节有奖征文活动。