二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 特别报道 新闻正文
【“尽孝节”系列报道七】艺术家挥毫响应倡议
(2010-4-29 21:55:02) 稿件来源:北京孝赢天下文化

著名艺术家张明智欣然挥毫响应武汉城市圈义工联盟、湖北职院义工社倡议

 

    看到楚天都市报326日武汉城市圈义工联盟、湖北职院义工社、孝感网友关于弘扬中华孝文化、设立“尽孝节”的倡议的新闻报道,著名艺术家张明智欣然挥毫写下“崇孝积善”四个大字,响应武汉城市圈义工联盟、湖北职院义工社、孝感网友的倡议。327日,楚天都市报对此进行了报道。327日的楚天都市报的新闻报道稿如下:

 

支持创设“尽孝节” 张明智欣然挥毫

    “树高千尺不能忘了根。”昨日,孝感籍著名湖北大鼓表演艺术家张明智在看到本报“尽孝节”的报道后主动来电,表示支持创设“尽孝节”,愿意为弘扬孝文化贡献自己的余热。

    3年前,张明智历经8年之久创作的湖北大鼓说唱剧《孝行天下》出炉。该剧以董永和七仙女的故事为背景,以湖北大鼓的表演形式,宣传孝道,弘扬孝文化,至今,已在全国演出近百场。张明智说,他有个愿望——让《孝行天下》走出国门,真正将湖北的孝文化推行天下。

    在采访的最后,张明智欣然挥毫为读者写下四个大字:崇孝积善。