二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 特别报道 新闻正文
【“尽孝节”系列报道五】 武汉城市圈义工联盟、湖北职院义工社的倡议引起社会回应
(2010-4-29 21:53:26) 稿件来源:北京孝赢天下文化

    武汉城市圈义工联盟、湖北职院义工社成员和孝感网民关于弘扬中华孝文化、设立“尽孝节”的新闻报道在社会上产生了良好的反响。看到326日的楚天都市报的关于弘扬中华孝文化、设立“尽孝节”的新闻报道后,孝感市老龄办主任刘勇表示,他们将迅速启动向孝感市人大常委会申报“尽孝节”的程序。327日, 楚天都市报再次进行了报道,并配发评论文章《尽孝,也是一种和谐》。327日 楚天都市报的报道稿全文如下:

 

孝感老龄委:将尽快申报“尽孝节”

    本报昨日《孝感能否全国首设“尽孝节”》的报道,在孝子之乡引起广泛关注。孝感市老龄委主任刘勇表示,他们将迅速启动申报程序。

    刘勇称,我们的社会目前已进入老龄化阶段,我们的孙辈面临着一对夫妇供养4个老人的重任。从社会的现实需要出发,如能促成“尽孝节”申报成功,那当然是一件大好事。

    刘勇表示,老龄委将迅速组织专班收集民意、组织材料,然后向孝感市人大呈报设置“尽孝节”的报告,争取早日获得批准。