二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 特别报道 新闻正文
【“尽孝节”系列报道一】楚天都市报:孝感能否全国首设“尽孝节”
(2010-4-29 21:51:27) 稿件来源:北京孝赢天下文化

    326日,楚天都市报用了三分之一的版面报道了孝感市民建议弘扬中华孝文化、设立“尽孝节”的新闻。326日楚天都市报的新闻稿如下:

过去因孝而得名,今天因孝而扬名。孝子之乡的网友近日倡议:

 

孝感能否全国首设“尽孝节”

    作为全国闻名的孝子之乡,孝感能否全国首设“尽孝节”?近日,孝感一名网友提出的建议,在孝子之乡引起广泛共鸣。

    在孝感热线论坛中,关于建议设置“尽孝节”的帖子排位非常靠前。这位网名为“陌上花开”的网友提议:孝感作为全国唯一一个以“孝”命名的中等城市,应该大力发展孝文化;建议市政府在一年中选一个有代表性的日子作为尽孝节,并举办一些活动。例如,让子女在那一天给父母洗脚,当天乘车(包括的士等)让老人全部免费......要让“孝”真正成为全国共知的孝感品牌。

    “陌上花开”的提议,很快获得孝感人的共鸣,短时间内便有不少网友表示赞同。有网友跟贴称:要让“孝”成为孝感的品牌,这个提议好;朝这个方向发展,孝感还有很多事要做,要靠政府与市民共同努力;很有必要的嘛,让我们都知道孝感以孝出名啦!

    昨日下午,记者就此事在孝感街头随机进行了调查,几乎所有的市民都表示了赞同。一位叫做黄宏伟的先生说:城市的发展,也要讲究个性;设置“尽孝节”,将孝文化最大可能地加以宣传,其实这也是城市软环境建设的一部分。孝南妇幼保健院杨军院长认为:很有必要设置这个节日。“我搞妇幼保健工作多年,对孝深有感触。从出生到老去,是每个人的人生都必须经历的一个‘循环’过程。在这个‘循环’过程中,从孝敬父母,到孝敬社会,再到扶助弱势人群,这里始终凝聚着一个‘孝’。”