二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
父亲拒绝卖房 不孝儿子儿媳恼怒砸锅摔电视
(2010-4-29 17:38:34) 稿件来源:潍坊新闻网
     安丘市兴安街道某村的曹某夫妇,因不满其父阻拦两人卖房,竟两次来到父亲家闹事,并摔了电视又砸锅砸缸。4月20日记者了解到,曹某现已被安丘警方依法行政拘留。

        五年前,安丘市兴安街道某村的曹某夫妇与其父母分家,曹某的父亲将名下的一处房子给曹某夫妇居住,房屋登记人依然是其父亲。

        2009年底,曹某私自将这处住房卖了,并收了买主的定金,打算再建一处新房。谁知4月17日上午,买主要求房子的登记人曹某的父亲签订卖房协议时,却遭到了老人的拒绝。

        生气的曹某夫妇俩很快和父母争吵起来,儿媳张某一怒之下将老人家的锅和水缸砸烂,并把液化灶推翻,还对婆婆推推搡搡。当天下午2时许,曹某夫妇再次来到父亲家要求父亲在卖房协议书上签字,因其父未同意,气急之下的曹某随手便举起一台21英寸彩色电视机摔到地上。见状,其父只好报警。

        接警后,安丘警方立即赶到现场,民警在对曹某夫妇说服教育未果的情况下,依法给予曹某行政拘留5日的处罚。