二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝德人物 新闻正文
《我和父母》宣扬孝文化 刘烨受感动前来捧场
(2010-4-29 17:23:27) 稿件来源:腾讯娱乐

电影《我和父母》在北京举行发布会,这部电影是崔守杰为了纪念过世的父母用多年的积蓄拍摄的,他同时也是这部电影的导演、编剧和主演。

刘烨前来捧场,他表示,以前听说过导演崔守杰的故事,很受感动,他认为这部电影能够让观众感动,应该支持。

《我和父母》讲述的是崔守杰自己的故事,多年前,他父母为了成全他学艺的梦想,变卖了家里的牲畜、粮食,凑了1.3万元把他送到了大连,此后他的父母却要以捡垃圾来维持生计。崔守杰学艺的路并不顺利,穷困潦倒时他去夜总会伴舞,为了满足和他一起伴舞的漂亮女孩的要求,崔守杰谎称自己已经被选去拍电影但要先交押金,母亲于是把本来准备做手术5000元救命钱汇给了儿子。

父母的去世让崔守杰内心愧恨,他自己多年来所得的积蓄投入到此片当中,以慰藉父母的养育之恩。从2003年开始,崔守杰便着手创作剧本,5年三易其稿。

为了表示对宣传慈孝理念的支持,导演姚晓峰、楼建,演员柯蓝、马捷、曲宁,金桂斌、包美美、于俭等都以“零报酬”的方式出演片中的小角色,支持崔守杰完成心愿。