二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
“绑架”骨灰盒 无良男子敲诈孝孙6万元
(2010-4-29 17:20:23) 稿件来源:荆楚网-楚天金报
刨走骨灰盒,敲诈他人6万元;到公墓内“绑架”骨灰盒,要公墓管理处用钱来赎。记者昨悉,专干这种无良事的陈某已被汉阳区检察院批准逮捕。

2009年9月,汉阳某村村民彭某收到一陌生手机号发来的信息,“我把你家的祖坟弄了,要的话就交6万元钱。”彭某大吃一惊,果然发现家中墓地被盗,爷爷奶奶的骨灰盒不见了踪影。彭某先后给对方汇去6000余元,但至今仅拿回1个骨灰盒。

今年3月,汉阳警方又接到某公墓管理处报警,称有人盗走该公墓内数个骨灰盒后,向该公墓实施敲诈。根据警方部署,管理处向对方账户打入部分现金。3月4日,民警在汉口水厂某银行将正在取款的陈某抓获——为掩人耳目,陈某取款时竟戴着口罩,还穿着厚厚的羽绒服。

经查,陈某现年41岁,湖北汉川人,无正式职业,租住在汉阳。陈某交代,对彭某实施敲诈的也是他,但挖骨灰盒的是一名柯姓的河南男子,他们二人将敲诈来的钱以吸食冰毒的方式挥霍。但陈某却交代不出柯某的确切身份。