二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
老婆的不孝让我寒心 我打算离婚了
(2010-4-29 17:18:57) 稿件来源:网易

两个星期前我父亲从楼上摔下,很严重,住进了医院,我们兄弟二人还有几个亲戚忙上忙下。

我嫂子早就来了,等拍CT,拿片子。我一直陪在父母左右。然后当天晚上老婆打电话过来,竟然是问我要不要来,我都无语了。

第二天我打电话给她时,她正准备来看我父亲。我感到很欣慰。她买了很多水果。

我们都在医院时,可能我哥的一句话让她生气了,我哥说,咱俩兄弟俩要把这个住院费算清楚。

因为我哥哥是会计,所以这次住院费就由他清算,然后我们在分。可我老婆回家后脸色就难看了。

晚上跟我提了这事,我对她讲,这应该要算清楚的,因为这不是几百的事情,而是几万的事情。

慢慢的,老婆这两天跟我的话变少了,在家也处处找我的茬。

有一天,我终于带着这几天的疲惫不堪爆发了,拿她与嫂子做比较。老婆立刻反驳,并开始骂人,还说希望我父亲早死之类的狠话。

我们结婚快5年了,小孩也5岁了,发生过很多次这样的事,她每次出口都很毒的。之前我父母每次来城里,宁愿住到我哥家里,也不愿意看到我俩为他们吵架。

父亲住院快20天了,老婆除了前几天来了,后面就没来过。

我不能让老婆为我做什么,但长辈生病时,是最能体现一个人的品德和孝心的。之前老婆的奶奶摔倒、外婆摔倒,我都陪她去了很多次。

我家里不缺钱,每套房子都有她的名字,这我无所谓,但看到老婆这样我很心寒。

最近我计划买个两三百万的店面,现在这个计划也放弃了,因为我不想一个人赚钱来与这样的人分享。我打算离婚了……