二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
亲爹尸体腐臭被火化 不孝儿子不见面
(2010-4-29 17:05:23) 稿件来源:齐鲁网
      这两天,济南市历城区港沟镇章锦村一位六十多岁的老人死在荒郊野外的事经报道后引起了很大的反响,老人在死了五天之后,他的儿子声称,少一分钱也不火化他爹的尸体,这也引起了镇上,村里以及村民的极大反响,就在昨天下午快黑天的时候,老人的尸体终于被火化了,而他的儿子却还是迟迟不肯露面。

  今天上午记者赶到了死者臧守印姐姐的家里,她告诉记者,就在昨天下午,章锦村委员会的几位工作人员来到了她的家里,说老人家的尸体都腐烂发臭了得赶快下葬。听到这一消息,死者的姐姐对处理弟弟尸体的事情,也看到了希望。经过章锦村委员会的商讨,决定从死者生前留下的那些钱当中,先拿出5000块钱,进行安排后事。

  就这样,村里立马组织人员,来到存放死者尸体的板房。由于,尸体存放时间过长,臭味已经变得非常浓烈,当场,几位村民,便被臭味熏的吐了出来。为了通风良好,几位村民便把板房背面的一面墙给推开,把窗户也打开,等臭味驱散差不多之后,把死者的尸体给抬了出来。

  村里的一位调解员说,在把死者尸体进行火化之前,村里曾经联系过死者的儿子臧国峰,但他始终不肯露面。而今天,记者再次来到死者生前的板房时,发现屋内大部分的东西都被人给扔了出来,而窗户玻璃也被砸碎了。经过几天的煎熬,死者的姐姐也算是了结了一桩心事。她表示,他们不会要死者生前留下的那些钱。

  今天上午,记者再次给死者的儿子臧国峰打去了电话,得知他在今天早上便出车去了外地,而谈及他父亲一事,他表现的很是不耐烦。