二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
不孝儿连累父母受骗
(2010-4-29 17:04:32) 稿件来源:绍兴网

听说有人取保候审后逃逸,其父母正四处求人为儿子开脱罪责,家住绍兴县福全镇的谢某便认为找到了捞钱的好机会,结果却把自己送进了班房。近日,谢某以诈骗罪被起诉。

2007年11月,20岁出头的小伙子邵某被几名年轻人扭送到绍兴县福全派出所,原因是偷了朋友家中的一条价值14000余元的金项链和2000余元现金。经过详细询问,警方终于了解到内情,原来家住绍兴县福全镇的邵某从家中偷了一张存折后,希望能取出点钱,但由于不清楚存折密码,于是让人找自己的母亲,谎称自己偷了朋友家里的价值1万多元的金项链和现金,要父母帮他赔偿16000元钱。事后,邵某被取保候审,逃到外地,成了公安机关网上通缉的逃犯。

邵某父母得知儿子在重庆被警方抓获,于是到处找人帮儿子减轻罪责。谢某获悉后自称在派出所有亲戚,可以帮忙疏通疏通,信以为真的邵某父母当晚就送了1000元钱给谢某。之后,谢某隔三差五向邵某父母要钱,前后共从邵某父母处要走了2万余元钱。