二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
打伤老父不孝儿落网
(2010-4-29 17:01:41) 稿件来源:北京孝赢天下文化

     俗话说养儿防老,可凤冈县一男子不但不尽赡养之责,反而将7旬老父打伤。潜逃一年后,日前,该男子被凤冈警方逮捕。

      嫌犯文勇今年43岁,凤冈县天桥乡人,性格暴躁,对家中老人非常不好。其母去世后,文勇更是经常对老父动手。去年3月,文勇的父亲和女儿因琐事发生争执,他不问青红皂白将父亲骂了一顿,还随手抄起木棍将老父打昏在地。

     老人醒来后向当地警方求助。民警将老人送医救治,发现老人左上肢尺骨骨折,全身多处受伤。老人受伤后,文勇依然不闻不问。伤心欲绝的老人向警方提出申请,要求追究儿子的刑事责任。就在这时,文勇突然失踪,被公安机关通缉。

     东躲西藏一年后,文勇自以为事情已过去,于近日偷偷潜回凤冈,当晚就被公安机关抓获。1日,因涉嫌故意伤害罪,文勇被逮捕。