二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
盐湖一老汉无奈法庭讨公道
(2010-4-29 16:58:35) 稿件来源:黄河晨报

 4个儿女都不孝盐湖一老汉无奈法庭讨公道

    因为4个儿女均不承担赡养义务,盐湖区的毛老汉无奈之下将儿女们告上法庭。日前,盐湖区人民法院北城法庭公开审理了此案。
      据了解,72岁的毛老汉是盐湖区大渠办事处某村人,自从前多年老伴去世后,一直独自艰难生活。虽然老人年事已高,体弱多病,生活自理能力差,且没有任何经济来源,但亲生的两儿两女对此却一直不闻不问。儿女们不仅平时不给父亲一分钱生活费,连父亲生病住院的医药费也不肯掏。毛老汉走投无路之下,只得含泪把自己的儿女们告到盐湖区人民法院北城法庭。
      北城法庭法官接到毛老汉的起诉后,立即展开了调查走访,并传唤其子女前来接受询问、调解。由于被告的子女们均无正当理由不到庭,前不久,法庭依法对这起不赡养老人的案件进行了公开判决,除判决毛老汉4个子女每人每月支付父亲200元赡养费外,还判决王老汉的医疗费凭乡级以上卫生院正式发票由其儿女们平均分摊。如果子女在判决指定期间不履行给付款义务,将加倍支付迟延期间的债务利息。同时,案件受理费和其他诉讼费也由其子女共同承担。