二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
儿子砍人吓昏亲娘 不孝之子
(2010-4-29 16:54:27) 稿件来源:检察日报
      曾因犯流氓罪、聚众斗殴罪两次入狱的浙江省兰溪市人周小红与同村人徐洪海(曾因犯故意伤害罪被判刑十年)喝完酒后,要开面馆的业主赵某让出店面给自己开洗车店。遭到拒绝后,周小红回到家中,取来大砍刀和短刀,与徐洪海一起用刀砸店,并追砍赵某夫妇。正在厨房切辣椒的赵妻逃避不及,头部被砍中,当场倒地不省人事。

  这一场景正好被随后赶来的周小红母亲看见,从未见过如此血腥场面的老太太还没有喊出话来就被吓昏了过去。旁边有人欲打电话报警,也被徐洪海刀指脖子加以制止。两人随后逃离现场。

  2009年11月28日和30日,犯罪嫌疑人周小红、徐洪海分别被抓获归案。经兰溪市检察院提起公诉,3月18日,周小红因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑二年,徐洪海被判处有期徒刑一年零十个月。两人共同赔付原告民事诉讼经济损失6800元。

  【点评】:“子不教,父之过”,现在是母亲受过,真是的!