二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
员工状告父亲遭公司辞退被判输
(2010-3-9 22:53:46) 稿件来源:2010-02-03 新商报

 员工状告父亲遭公司辞退 认为不孝“有悖企业文化”

     因为员工将自己父亲告上法庭,公司便认为他不孝顺父母,其行为与“百善孝为先”的企业文化相悖,于是竟将他辞退。无奈之下,员工将该公司告上法庭,最近,法院对此案做出一审判决。

  市民张先生是我市一家私企员工,去年5月,因为在家庭财产分配问题上,他与自己的兄弟姐妹闹起了矛盾。张先生认为,父亲偏向其他兄弟姐妹,侵犯了他的合法权益,于是在无法协商情况下,一纸诉状将兄弟姐妹以及老父亲一起告上了法院。

  好事不出门,坏事传千里。张先生状告父亲和兄弟姐妹的事情很快在单位中传开了,而且,没等那边官司结束,这边公司老总就找张先生谈话,直言他的行为与公司“百善孝为先”的企业文化不符,最后,以“公司效益不太好”为由,在给了张先生一定补偿后,将其辞退。

  张先生对此很不理解,他随后调查了解到,公司老总刘先生从小家境贫寒,并且,幼年丧父,其母亲含辛茹苦地把他拉扯成人。刘先生大学毕业后,经过20多年的辛苦打拼,才创下了现在的事业。事业有成后,刘先生对母亲十分孝顺,并将“百善孝为先”作为公司的一项企业文化。比如,他在招聘新员工时,首先要看其是否孝敬父母;通过职工大会制定规章,对遗弃父母、打骂父母、为不正当利益与父母打官司的,要根据情况,予以辞退。

  “孝敬父母是中华民族的传统美德,这点我绝对赞同。但我跟父亲打官司,并不表示我就不孝敬了,就没有孝心了,我只是在争取自己的合法权利。”张先生对公司的做法并不认可,他觉得自己平时工作兢兢业业,不应该不问青红皂白就把他辞退。协商无果情况下,张先生又将该公司告上法庭。最近,甘井子区人民法院审理认为,该公司属于违法解除劳动合同,并判决其依法给予张先生相关赔偿。 律师说法

  大连市律师网资深律师马文龙认为,该公司对员工在家庭生活中的道德规范,不属于对其在工作中的职业道德规范,其在某个方面限制了劳动者平等就业和选择职业的权利,所以,该辞退应属无效。另外,儿女与父母打官司,并不代表其就不孝敬父母,而要根据实际情况来判断,企业对此应慎重。不过,如果员工确实存在虐待父母、遗弃父母,不尊重兄弟姐妹情谊的问题,且情节严重,构成犯罪,被追究刑事责任的,用人单位可以依法解除劳动合同。