二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 以案说孝 新闻正文
对病中老父不闻不问 病友谴责不孝子女
(2010-3-9 22:50:03) 稿件来源:东楚晚报 2010-2-9

对病中老父不闻不问 病友谴责不孝子女

      阳新城郊大坝堤居民郑自忻在街头突然晕倒,老人被接到医院抢救,却一直没有亲人陪护(本报5日报道)。记者昨日获悉,老人的子女仍没有露面。
  昨日,记者再次来到阳新中医院脑病科3病房。老人鼻子里的氧气管仍没有拔下。值班医生告诉记者,老人最近两天来的状况很不好,已经不能正常进食。医生采取插胃管的方式一天数次给老人喂牛奶。据悉,老人生命随时可能出现意外。
  “这些天来,医院多次拨打老人子女的电话,对方就是不接听。”阳新中医院综治办主任郑更新告诉记者,“子女知道自己的亲人躺在医院生命垂危,而不去陪护,实属罕见。医院还是希望其老人的亲人站出来,负担自己应尽的责任,别让老人留有遗憾。”
  一些病友获知老人的遭遇后,对老人表示同情的同时,也纷纷谴责子女的不孝。有的称“即使老人曾经对子女有过错,子女也不应该这样对老人。”也有的称“子女对在医院住院的老父撒手不管,实在不应该。”