二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 特别报道 新闻正文
⊕长春男子欲售眼角膜供女读书 家境贫困身患重病
(2008-3-12 11:32:47) 稿件来源:北京孝赢天下文化

 他要出售眼角膜供女读书
    “眼角膜低价出售,所得钱款都用于供我女儿上学。”目睹此景,有人认为是炒作,也有人给予同情。在记者的帮助下,手脚冻得不听使唤的崔文荣回了家。

  大冷天街上跪坐个“雪人”

    昨天11时许,长春市人民广场附近跪坐着一个“雪人”。“这么冷的天,不得冻坏了啊?”一位女士塞到“雪人”手里2元钱,“雪人”开口说话了:“我不是要饭的,我只是想用自己的方式供女儿读书。”

    见到记者,“雪人”的手颤抖着伸向胸口,掏出厚厚一沓材料,有他的身份证复印件,也有医院的诊断书和证明材料。

    他叫崔文荣,57岁,家住长春市宽城区群英街道某社区,曾是一名的哥。2年前,崔文荣不幸患上尿失禁、慢性结肠炎、脊椎骨质增生和风湿等多种疾病,不仅失去了工作,还欠下不少外债。

    随着时间推移,崔文荣的尿失禁症状越来越严重。此时,妻子也不幸患上了严重的胸膜炎。在这种情况下,女儿小崔很争气,今年已上了初三的她,成绩排在年级前几名。

  想出售眼角膜供女上学

    没有收入,家里就连买米钱都靠亲戚救济,眼看女儿要考高中了,崔文荣不忍心让女儿辍学,就想到了出售眼角膜。

    “我的病情已这么严重了,不想拖累孩子,要是能通过卖眼角膜给孩子筹集到学费,我也就值了。”崔文荣哆哆嗦嗦地说。

  记者把他扶起来,又拦下一辆出租车,预付了车费。然后,记者拨通了崔文荣所在社区的电话,一工作人员表示将到其家中了解情况。

  记者发稿前得知,社区工作人员找到了崔文荣,还准备帮他申请低保。