二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 名人谈孝 新闻正文
刘德华号召大家都做慈孝人
(2009-10-3 20:52:21) 稿件来源:江西文明网
      慈孝文化源远流长。父慈子孝,兄友弟恭是中华传统文化的精髓,是家庭和睦的基础、社会和谐的重要组成部分。当今社会中,由于父母不能正确地教育子女、过度的溺爱导致孩子能力低下、人格扭曲的现象比比皆是。如何引导孩子树立孝亲敬老的高尚道德情操,通过正确的育子方法塑造孩子的人生观、价值观显得尤为重要。

 

 寻找中华最感人的十大慈孝故事(人物)大型公益活动,就是通过寻找典型的慈孝故事,引导天下父母正确教育子女,倡导全社会树立尊老孝亲的现代文明孝道观和良好社会风尚。刘德华是出了名的大孝子,在母亲节因为工作原因不能回家看望母亲,亲自制作两个虚拟儿子安逗黑仔送给母亲,为了表达对母亲感恩的同时也想体验一下做母亲的感受,作为母亲要在人格、学习、事业上正确的引导教育孩子。

  刘德华身为国际巨星,不忘自己肩负的责任,为弘扬中华优秀传统文化不辞辛苦,为组委会亲笔写下“说慈孝话、做慈孝事、大家都做慈孝人”的题词,号召大家都做一个父慈子孝的好儿女,好父母。