二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 天下孝行 新闻正文
《二十四孝图》有了"传人"
(2009-7-24 23:34:18) 稿件来源:北京孝赢天下文化

本报讯(记者康建华)自本报报道了王福老人愿赠《二十四孝图》后,很多热心读者被王福老人宣传孝道的行为感动,他们纷纷拨打本报热线,准备接替老人继续宣传孝道。看到这么多人热心于宣传孝道,王福老人很高兴,最终他把《二十四孝图》交给了最先与他取得联系的唐山市路北区传统文化教育协会。

王福老人告诉记者,他没有手机,家里只有一部座机,自从报道见报后,他每天守在电话旁不敢离开。很多人打来电话打算接收《二十四孝图》,接他的班,继续宣传孝道。打电话的人来自各行各业,有老师、工人、协会领导等,其中还有外地人,真的令他很感动。唐山市路北区传统文化教育协会最先找来,他就把《二十四孝图》交给了他们,希望孝道能够发扬光大。

唐山市路北区传统文化教育协会会长窦素荣说,他们读了本报的报道,被王福老人的行为感动,便以最短的时间找到了王福老人,接收了《二十四孝图》。

窦素荣会长说,孝道是传统文化的一部分,他们有责任进行宣传,今后他们会让《二十四孝图》、让孝道走进更多社区、更多学校,让孩子们懂得孝道,让老人们得到孝敬,“孝道是人之本,做人应该从孝道开始,唐山提倡感恩博爱,孩子们应该从对父母的感恩开始学习,这样才懂得对他人感恩。”