二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 公告 新闻正文
陕西省第四届"十大孝子"评选活动西安正式启动
(2009-7-24 23:25:37) 稿件来源:北京孝赢天下文化

 陕西省第四届“十大孝子”评选活动新闻发布会暨启动仪式现场

    新华网陕西频道7月17日电(记者牟柏苍 杨喜龙)17日上午,陕西省第四届“十大孝子”评选活动新闻发布会暨启动仪式在西安举行。本届“十大孝子”评选活动的主题词是:幸福。活动期间将突出宣传孝子尽孝的快乐和与老人享受天伦之乐的幸福感。

    此次“十大孝子”评选活动由陕西省老龄委、中共陕西省委宣传部等七部门联合主办,陕西电视台承办,从即日起至10月中旬结束。推荐方式有各主(协)办单位及支持媒体统一选拔推荐和网上推荐两种;陕西电视台将拍摄制作“十大孝子”候选人电视专题片,并将在陕西电视台三套进行展播;由组委会和大众评选出来的“十大孝子”将于2009年10月中旬在西安参加颁奖仪式。

    在当前这个飞速发展的时代里,传统的孝道会有怎样的新意;新时期的背景下,父母、子女眼中的孝道会有怎样的变化,这些内容更是本次“十大孝子”评选活动需要探讨的问题。

    据了解,2006年至今,陕西省已举办了三届“十大孝子”评选活动。获评陕西省首届“十大孝子”称号的杨怀宝,2007年被评为全国“十大孝老爱亲模范”;陕西省“十大孝子”丁水彬2007年、2009年两度入选全国道德楷模候选人。“十大孝子”的感人故事在社会上广为流传,为树立全社会尊老、爱老的道德风尚起到了巨大的推动作用。

    网上推荐孝子候选人可登陆网站www.sxtv.com(附不少于200字的简要事迹和照片)或发送电子邮件(E-mail/Univers@vip.163.com)。十大孝子候选人推荐热线电话:(029)85553333、85258097(完)