二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页 孝心教育 新闻正文
双鸭山文化大讲堂 孝道入人心
(2009-7-24 23:22:21) 稿件来源:北京孝赢天下文化
 东北网双鸭山7月8日讯 7月6日下午,双鸭山市委宣传部和市文联联合主办的双鸭山文化大讲堂《学论语论孝道继承和发扬中华民族传统美德》一讲在市委党校开讲。市政协副主席、市文联主席贾胄出席并主持文化大讲堂。全市第十一期中青年干部培训班全体学员聆听了讲座。

  本次讲座是通过对《论语》中有关内容的解析,结合具体实例,呼唤当今社会的孝道回归,倡导人们尤其是广大党员干部对中华民族传统美德的继承和发扬。此次文化大讲堂由尖山区政协主席程子岳主讲。程子岳,毕业于东北师范大学政治教育系,多年来,一直从事政治工作及理论教学工作,在指导领导干部公选和报考公务员培训方面颇有建树,深受学员认可。

  程子岳以生动的语言,深入浅出地对儒家经典《论语》中涉及孝的内容进行了解析,用通俗易懂的语言解释了什么是孝,分析传统孝道与现代孝道理念之间的矛盾和差异,讲述了为什么要关注孝道,以及为人子女该如何尽守孝道。生动的讲解感染了现场每一位学员,讲座后,大家纷纷表示受益匪浅。