二十四孝
孝经
孝文选读
敬孝诗赋
百孝图
您现在的位置:网站首页经典传承文库 敬孝诗赋
【“孝娃和孝妞”公益卡通形象】

【“孝娃和孝妞”公益卡通形象】

为了弘扬孝道精神,全面开展孝文化建设,增强当代人对中华传统美德——“孝”的认识,中华孝网(www.24xiao.org)创意设计制作了“孝娃”和“孝妞”卡通形象,并于中华孝网开通之日正式向社会推出,与网民见面。

这套卡通形象设计成功,在全国是首例,在孝文化领域是一个创新,它是利用卡通艺术夸张的手法和表现力、感染力、亲和力强的特点,寓教于乐,老少皆宜,突出反映了儿女尽孝的社会意义。已由中华孝网注册。今后,我们还要围绕着这两个形象开发出一系列的漫画、玩具和图书音像制品。

 

【简介】“孝娃”和“孝妞”卡通形象的虚拟背景故事:

我们故事的一对主角——孝娃和孝妞是双胞胎兄妹,出生在北京胡同里的一个大家庭中,与父母亲住在一个四合院里。哥哥孝娃比妹妹孝妞早1分钟来到这个世界。这对双胞胎兄妹都在上小学二年级,围绕发生在同学、老师、家长之间的一系列孝心故事,故事可谓一环紧扣一环、一个连着一个,谱写出一曲爱真爱美,择善而从的人性赞歌。

【卡通形象】(图)